首页本所概况组织机构科研人员科研成果《日本研究》杂志社人才培养辽宁省留日同学会
日研动态
本所概况
 
广岛市立大学和平研究所一行来我所访问
2017-06-07 17:09  

广岛市立大学和平研究所一行来我所访问

 

2017314日,广岛市立大学和平研究所副所长水本和实教授、孙贤镇教授及陪同翻译广岛国际交流课小园登久男一行三人来我所访问。我所李彦学、王铁军所长,公共基础学院于丽萍院长,历史学院焦润明教授,部分青年研究员及研究生参加。

访问首先在日本研究所会议室举行座谈,双方分别就各自的研究所情况及各自研究的内容进行了介绍,同时共同探讨了近期的部门学术热点问题。座谈进行了两个小时,之后李彦学、王铁军所长带领来客参观了我所的部分研究室及资料室,介绍了本所的研究成果、学术资料、期刊收藏等内容,交谈亲切友好。整个访问持续三个小时,为我所的对外宣传起到了积极作用,同时也为促进了中日民间学术交流,加强了友好往来。

 

说明: E:\3.14 广岛市立大学和平研究所\IMG_0874.JPG

 

说明: E:\3.14 广岛市立大学和平研究所\IMG_0900.JPG

附:

一、广岛和平研究所简介

广岛市立大学附设的研究所,位于广岛市安佐南区大塚东广岛市立大学校园内,成立于199841日,主要研究废除核武器、地球社会面临的各项问题、世界和平发展等问题。除研究活动外,主要通过演讲会、讲座、研讨会和出版活动将研究成果向社会公布(根据网页摘录)。现有专职研究人员12名,其中含新加坡、美国及韩国出身学者4名。

二、参访人员简介(部分根据网页整理)

说明: uid000075_20110203130322a94a7ede

1)水本 和実(みずもと かずみ  MIZUMOTO KAZUMI1957317日生,广岛市人。东京大学本科毕业,广岛大学博士毕业,曾留学美国塔夫斯大学。主要从事国际政治、国际关系研究。自朝日新闻社退职后入研究所。主要研究成果有《核武器是否能够废除》等。现为广岛市立大学和平研究所副所长、教授。

 

说明: uid000074_20150415123852ac44b3d4

2)孫賢鎮(ソン ヒョンジンSON HYONJIN)广岛市立大学广岛平和研究所副教授。韩国釜山人。大韩民国釜庆大学本科毕业,神户大学博士毕业。主要从事国际法、朝鲜半岛国际关系、东北亚安全保障等研究。现为广岛市立大学和平研究所副教授。

 

3)小園登久男(  Kozono, Tokuo

原广岛市国际交流课职员(翻译,向导)

 

 

 

 

关闭窗口
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号