首页本所概况组织机构科研人员科研成果《日本研究》杂志社人才培养辽宁省留日同学会
日研动态
本所概况
 
本所部分师生参加中日友好民间音乐会
2017-06-07 17:02  

    35日,为纪念中日邦交正常化45周年,由沈阳市人民对外友好协会、日本驻沈阳总领事馆和沈阳大学主办,沈阳日本人会协办的“2017沈阳中日民间音乐艺术互鉴交流演出在沈阳大学音乐厅拉开帷幕,我所王铁军所长携十余名师生应邀参加。

 

    此次音乐交流演出主题定为国之交、民相亲。日本驻沈阳总领事馆总领事石塚英树携夫人、美国驻沈阳总领事馆总领事梅儒瑞携夫人、德国驻沈阳总领事馆总领事卜布携夫人,辽宁省中日友好协会会长陈铁城,辽宁省人民对外友好协会副秘书长李承志等出席此次演出活动。

    演出开始后,日本驻沈阳总领事馆总领事石塚英树、沈阳大学校长李峰先后致辞,二人希望中日双方在文化、经济等各个领域里开展丰富多彩的交流活动,并祝愿中日邦交正常化45周年活动取得圆满成功。随后沈阳大学副校长王晓初为首批沈阳大学日本人交换生代表颁发入学纪念品。演出环节,沈阳大学音乐与传媒学院师生与中日艺术家联袂演出了精彩的节目,传统的民族舞蹈《美人吟》、古典乐器古筝演奏《唯美中国》二胡演奏《赛马》以及传统艺术《川剧变脸》等。另外邀请日本表演家福士丰胜、福士万喜子和芦田由香里,带我们领略了日本青森县别有风味的民间艺术。

 

    此次民间艺术互鉴交流演出给观众们呈现出一场文化盛宴,同时也为日本研究所与日本国驻沈阳领事馆及沈阳大学的交流提供了一个新的平台,为民间交流增添了新色彩。

  说明: http://wwwgl.lnu.edu.cn:8080/system/_owners/lnu_rbyjs/_webprj/images/17/03/20/aowcufw3r1/15af3e5cf65.jpg

  说明: http://wwwgl.lnu.edu.cn:8080/system/_owners/lnu_rbyjs/_webprj/images/17/03/20/aowcufw3r1/15af3e61827.jpg

责任编辑:李征

  

关闭窗口
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号