首页本所概况组织机构科研成果《日本研究》杂志社人才培养辽宁省留日同学会
日研动态
本所概况
 
日本国际交流基金文化中心副主任野口裕子一行来我所座谈
2021-10-14 10:37  


2021年10月13日上午,日本国际交流基金文化中心副主任野口裕子一行来我所座谈。韩春虎所长、陈维东书记携全体教职工出席。

韩所长先对野口主任一行的到来表示欢迎,随后做了日研所的介绍,他提出日本研究所是有优良传统的对日研究机构,也是国内最早的对日研究机构之一,为中国的日本研究事业做出了应有的贡献。另外,本所有多位教师都受到过国际交流基金的资助访日或从事对日研究。他期待两单位能在未来有更进一步的合作。

野口主任提出她上次拜访日研所时为十余年前,当时日本研究所还在崇山校区。此后,她虽然没有到访,但两单位之间的关系一直没有中断,不论是基金的申请批示还是图书捐赠,两单位都有良好的交流传统。崔岩主编介绍了《日本研究》杂志的情况。各位老师就关心的国际交流基金的申请、选题等内容与野口主任做进一步交流。

明年为国际交流基金成立五十周年,两单位都希望能进行更全面更深度的合作。下午,野口主任等参加了本所的研究例会,分别听取了于振冲《质性文本分析方法与应用》及李征《格调:社会等级与生活品味》的发表并参与了讨论。

关闭窗口
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号