首页本所概况组织机构科研成果《日本研究》杂志社人才培养辽宁省留日同学会
日研动态
本所概况
 
首届三菱商事奖学金颁奖仪式成功举行
2020-12-02 09:49  

12月1日下午,辽宁大学日本研究所举了三菱商事辽宁大学奖学金颁奖仪式,三菱商事株式会社大连分公司总经理龟山直明先生、辽宁大学副校长杨松教授、日本研究所陈维东书记、王铁军所长、外国语学院邱畅副院长、获奖学生等出席,陈维东书记主持。

三菱商事日本研究奖学金是日本三菱商事针对辽宁大学优异学生所设立的一项赞助计划。2017年底,辽宁大学日本研究所开始就奖学金设立事宜与日本三菱商事株式会社大连分公司沟通并交换意见。经过多次会商,三菱商事同意针对辽宁大学日本研究所和外语学院日语专业研究生,设立总额为3万元人民币的年度奖学金。拟鼓励在学习、科研中表现优异及家庭困难的研究生,激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取。首届奖学金获得者共10名。

辽宁大学杨松副校长出席会议并与龟山总经理亲切会谈,她对龟山直明先生的到来表示热烈欢迎,对三菱商事所提供的奖学金项目表示由衷的感谢,并提出与三菱商事后续合作的期望。陈维东书记代表日本研究所向龟山先生赠送礼品。许悦雷宣读获奖名单,并由龟山直明先生向获奖者颁发荣誉证书,日本研究所19级硕士研究生方菲代表获奖者发表感言。所长王铁军及外国语学院副院长邱畅教授致感谢辞,所有与会人员合影留念。

三菱商事日本研究奖学金的设立极大促进了辽宁大学同三菱商事的友好关系,是三菱商事株式会社对辽宁大学日本研究工作的支持,辽宁大学日本研究所对此表示诚挚的感谢。


关闭窗口
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号