首页本所概况组织机构科研人员科研成果《日本研究》杂志社人才培养辽宁省留日同学会
日研动态
本所概况
 
“铭记历史 砥砺前行”主题党日观影活动
2020-11-06 10:57  

70年前,中国人民志愿军肩负人民的重托,民族的期望,高举保卫和平,反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,抗美援朝,保家卫国。为铭记历史,缅怀先烈,辽宁大学日本研究所于11月5日下午开展了以“铭记历史 砥砺前行”为主题的党日活动,陈维东书记和王铁军所长带领日研所师生观看了电影《金刚川》。

《金刚川》是为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年而作。1953年,抗美援朝战争进入了最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为了能够向金城前线投放更多战力,志愿军需在黎明来临之前过桥,但美军的狂轰滥炸却阻挡了他们前进的道路,而志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,用自己的血肉之躯一次又一次修补战火中的桥梁,最终取得了胜利。

此次观影活动增强了日研所师生对中国革命历史的认同感以及对中华民族的自豪感,进一步激发了大家的爱国主义热情。我们要时刻牢记中国军人为新中国和世界作出的伟大贡献,要时刻牢记革命先烈用鲜血凝聚成的伟大民族精神。我们坚信,在实现中华民族伟大复兴的道路上,只有铭记历史,才能不断地砥砺前行。

关闭窗口
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号