首页本所概况组织机构科研人员科研成果《日本研究》杂志社人才培养辽宁省留日同学会
日研动态
本所概况
 
日本研究所举办李彦学副所长荣退纪念会
2020-10-15 09:22  

2020年10月14日下午,日本研究所举办李彦学副所长荣退纪念会。日本研究所王铁军所长、陈维东书记携全所成员及学生代表参加,前日本研究所直属党支部书记张鸿杰出席列席。

王铁军所长提到:时间飞逝,转眼与彦学所长共同搭班子八年,很多过往历历在目,为了不叫具有优良传统的日本研究所招牌跌落,与彦学所长共处多年,特别是彦学所长对搬迁新校区、新办公环境的创造与新研究队伍的壮大,起了巨大的作用,前人栽树,后人乘凉,日本研究所应该永记为所做出贡献的前辈。他回顾李彦学老师在日研所建立之初,面临经费紧张、设施不足、经济困难、师资力量紧张等问题时,亲力亲为并积极向学校争取,为日研所的初期建设奠定了坚实基础。

许悦雷感谢了李彦学老师这些年亦师亦友的帮助,并表达了对李彦学老师的殷切祝福。学生代表马荻梦发表感言,回忆与老师的点滴,感谢李彦学老师的辛苦付出与言传身教,让我们获益匪浅,受用一生。吴占军、崔岩也先后表达了对李彦学老师的感谢与尊敬。随后教师代表赠送李彦学老师礼物,张鸿杰书记赠送两幅书法作品。学生代表上前献花并代表全体学生向李彦学老师送上诚挚的祝福。

最后李彦学老师发表讲话,他回首在日研所的时光,只觉白驹过隙,即使退休了也愿意发挥自己的余热,继续为所内的老师、学生服务,为大家争取更多的发展、学习机会。李彦学老师在日研所的八年做出了巨大贡献,为日研所创立的“日本论坛”系列讲座活动延续至今,让日研所发展的更加全面。我们诚挚的祝福李彦学老师“年年岁岁身长健,负岁年年春草长”,并希望李彦学老师能常“回家”看看。


关闭窗口
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号