首页本所概况组织机构科研人员科研成果《日本研究》杂志社人才培养辽宁省留日同学会
日研动态
本所概况
 
七所联合“新冠疫情冲击与新时代中日关系”视频学术研讨会召开
2020-04-15 15:50  

当前,新冠肺炎疫情呈现全球化扩散趋势,在中国抗疫取得阶段性胜利的同时,欧美国家疫情趋向严峻。疫情已成为影响当前国家间关系、乃至国际格局及秩序变动的重大因素。2020年4月11日,我所联合中国社会科学院日本研究所等国内专事日本研究的七家单位共同参与的“新冠疫情冲击与新时代中日关系”学术研讨会举行。会议以网上视频会议形式举办。来自中国社会科学院日本研究所、南开大学日本研究院、复旦大学日本研究中心、天津社会科学院日本研究所、河北大学日本研究所、东北师范大学日本研究所的30余名专家在会上发言,超过100名研究人员、政策专家及媒体人士在线参与了会议。

我所崔岩教授做了《新冠病毒疫情视角下的中日韩及东亚区域合作发展分析》、许悦雷做了《日本危机管理机制研究》、李征做了《日本突发事件的危机管理研究》、周致宏做了《疫情冲击下中日关系新动向》,刘兵做了《日欧美医疗保险制度研究》的发表。


关闭窗口
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号