首页本所概况组织机构科研人员科研成果《日本研究》杂志社人才培养辽宁省留日同学会
日研动态
本所概况
 
王铁军所长携所员出席中华日本学会2019年年会
2019-11-22 11:20  

2019年11月8日,由中华日本学会主办,中国社会科学院日本研究所、南开大学日本研究院承办的中华日本学会2019年年会暨“回望日本平成时代”学术研讨会在南开大学召开。

中国社科院日本研究所文化研究室主任、中华日本学会秘书长张建立主持开幕式,南开大学党委副书记李义丹、中华日本学会会长李薇分别致辞。李义丹指出,今年是南开大学建校一百周年,本次中华日本学会2019年年会被列为南大日本研究院的重要活动之一,并介绍了该院推出的19卷本《百年南开日本文库》。李薇盛赞南开大学在日本研究领域取得的成果,体现了南开在传统中发现研究方向与价值,是基于有深度的学科研究。

在学术报告环节,高洪、杨栋梁、胡令远、杨伯江四位副会长分别就平成30年间日本的政治、经济、外交安全、国家战略做了系统深入的梳理和分析。该环节由李薇、中国人民大学国际关系学院副院长黄大慧主持。我所王铁军教授、崔岩教授、刘兵、许悦雷、张磊、于振冲研究员参加会议并做发表。





关闭窗口
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号