首页本所概况组织机构科研人员科研成果《日本研究》杂志社人才培养辽宁省留日同学会
日研动态
本所概况
 
崔岩、许悦雷、刘兵参加全国日本经济学会2019年年
2019-06-23 16:23  

全国日本经济学会2019年年会暨“中日康养产业发展与合作”学术研讨会 在四川省眉山市召开,本次会议由全国日本经济学会主办,四川省眉山市人民政府、中国社会科学院日本研究所承办。

全国日本经济学会会长尹中卿致辞。尹中卿指出,党的十九大明确提出“实施健康中国战略。”发展康养产业,是“不断满足人民日益增长的美好生活需要”的重要内容。四川省眉山市不仅有着丰厚的历史文化积淀,也是一座充满活力和商机的新兴城市。全国日本经济学会2019年年会暨“中日康养产业发展与合作”学术研讨会在眉山召开,对今后加强康养产业研究、促进中日两国务实合作、推动中日两国康养产业的发展具有重大意义。

日本前首相鸠山由纪夫致辞。鸠山指出,当前日本已经迈入老龄化社会,康养产业发展尤为重要,日本在这一方面有着丰富经验,希望通过此次活动的举办,进一步促进两国经贸关系。四川省政协副主席赵振铣、中共眉山市委书记慕新海、日本驻重庆总领事渡边信之也分别致辞。随后,中国社会科学院日本研究所中日康养产业合作眉山基地揭牌仪式举行,中国社会科学院日本研究所党委书记刘玉宏和中共眉山市委副书记黄剑东共同揭牌。来自中国社会科学院、国务院发展研究中心、商务部经贸研究院、复旦大学、南开大学、吉林大学等20余家研究机构和高校的百余名专家学者出席了本次会议。

中国社会科学院日本研究所党委书记刘玉宏主持了闭幕式并做总结性发言。原驻日使馆经济公使吕克俭、吉林大学东北亚研究院崔健教授、我所崔岩教授、上海对外经贸大学陈子雷教授分别代表各分科会做了发言,刘兵、许悦雷分别做了发表。结合年会主题和分科会内容,与会专家学者对中日国际康养城、农业科技园等项目进行了实地考察。

 

关闭窗口
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号