首页本所概况组织机构科研人员科研成果《日本研究》杂志社人才培养辽宁省留日同学会
日研动态
本所概况
 
王铁军、李征参加中国日本史学会年会
2019-06-23 15:26  

中国日本史学会年会于6月15日在复旦大学举行,中国日本史学会、中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院、复旦大学日本研究中心、上海日本研究交流中心等联合主办的“中国日本史学会2019年会暨建国70年来日本史研究成果与新时代课题学术研讨会”在上海召开。中国日本史学会会长杨栋梁在开幕致辞中指出,年会以建国70年来日本史研究的回顾与总结、新时代日本史研究的理论视角与前沿课题、“人类命运共同体”下的中日关系演进为主题,期待能够发表前沿性研究成果,繁荣学术,服务现实。中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院常务副院长赵克斌指出,作为院市合作尝试的智库平台参与本次年会,期待在繁荣中国的日本史研究并服务当下中日关系的大局方面做出贡献。

中国社会科学院前副院长武寅做了题为《新时代日本史研究的理论视角》的基调演讲。在年会闭幕式上,刚离任的驻日大使程永华的夫人汪婉参赞受邀做了题为《回顾与展望:中日关系能否进入新时代”》的特别纪念演讲。复旦大学日本研究中心主任胡令远在闭幕致辞中指出,以史为鉴、面向未来,依然是新时代中日关系的重要命题。

来自国内近百家高校及科研单位的130余名代表出席了本次年会。我所王铁军所长携李征参会,并分别发表文章。

关闭窗口
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号