首页本所概况组织机构科研人员科研成果《日本研究》杂志社人才培养辽宁省留日同学会
日研动态
本所概况
 
《罗森如何适应新时代》
2019-05-05 11:37  

4月30日下午,“2019年日本研究论坛”系列讲座(第4讲)于辽宁大学蒲河校区机关楼113会议室成功举办。株式会社罗森董事长、社长竹增贞信先生为我校师生做了题为《罗森如何适应新时代》的讲座。此次讲座由辽宁大学日本研究所主办,三菱商事(大连)有限公司协办,王铁军所长主持。王所长首先对竹增社长及相关人员的到来表示欢迎和感谢,并表示三年前创立的“日本研究论坛”发展至今已经邀请了数十位国内外的知名专家学者,取得这样的成绩离不开各界人士的大力支持。

讲座中,竹增社长对即将在沈阳开设罗森便利店的计划表示期待,并就罗森便利店的印象与在座听众进行交流。同时,他就罗森应如何应对社会变化和客户需求这一问题做出了详细说明。竹增指出,罗森作为广泛服务社会的企业,在日本国民心目中占有十分重要的地位。罗森今后会继续关注消费者的需求并不断改进,思考如何成为消费者生活中必不可少的一部分。他还列举了服务顾客的几个具体措施,如开放洗手间、开展邮政服务、配置ATM机等。除此之外,竹增社长还强调,未来掌握在年轻人手中,创新在他们身上得到体现;另一方面,年轻人思维活跃,他们追求的是“美”和“健康”,因此罗森在未来发展的过程中也会考虑到年轻一代的需求。讲座的最后,竹增社长还介绍了为了适应信息化时代的发展,罗森将引进收银机器人、感应门结算、动线分析、库存管理、电子广告牌、数码价签结算等新技术。

本次讲座让我校师生进一步了解了日本的企业文化,也对日本便利店行业有了一个全方位的认识,同时也体现出日本研究所作为科研机构积极促进中日经贸往来的责任与担当。

关闭窗口
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号