首页本所概况组织机构科研人员科研成果《日本研究》杂志社人才培养辽宁省留日同学会
日研动态
本所概况
 
日本及日本动漫研究——2017日研论坛第五讲落下帷幕
2017-07-20 15:04  

为纪念中日邦交正常化45周年,辽宁大学日本研究所携手日本国驻沈阳总领事馆共同举办了一系列的日本研究论坛与讲座,效果很好,受到业内外的一致好评。

2017年7月19日,在骄阳似火的盛夏,在辽宁大学蒲河校区则行楼日本研究所会议室,举行了本次,由外国专家Jaqueline Berndt给我们带来了一场精彩的学术报告。

出席者有相当一部分来自于辽宁省留日同学会的诸位同学,他们分别由沈阳航空航天大学视觉设计系邢宏亮团队、东北大学文法学院顾宁教授、沈阳工程学院孟轩羽老师、辽宁省美术家协会动漫艺委会顾问墨恋老师、沈阳理工大学、沈阳师范大学、沈阳安卡拉文化传媒、沈阳舞之心动漫公司、辽宁大学广播影视学院、沈阳领事馆同仁及本所的许多老师、学者及艺术领域的从业者出席,讲座由王铁军所长主持,领事馆石塚英树总领事致辞。


 

                                                                                        石塚领事致辞


首先讲师做了自我介绍。之后讲座开始,Jaqueline Berndt老师就日本及日本的漫画历史传统、现状及在海外的发展等情况做了内容详实细致的讲解。



Jaqueline Berndt老师语调和缓、娓娓道来,把整个的主题做了充分的说明与阐释,讲座在亲切友好的气氛下进行,在场学者都表示有所收获,许多老师都向Jaqueline Berndt老师请教问题,讲座热烈愉快,本次讲座取得满园成功!


讲座会合影


 

关闭窗口
中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号